Uma receita com perdiz

Olá!

Com a chegada do final do ano os dias ficam ainda mais velozes, apesar de me encontrar de férias tenho tido  muitos afazeres e o Natal parece continuar por aqui, pelo menos no que diz respeito a cozinhar.

Mas têm sido dias bem passados…com a família …  com  amigos … apenas com um pequeno problema …os excessos alimentares que se cometem … mas desses pequenos pecados falaremos noutra altura.

Hoje quero partilhar uma receita que fiz num jantar com amigos e que foi bastante apreciada.

Perdiz com couve lombarda

Ingredientes: (4 pessoas)

  • 4 perdizes
  • 1 couve lombarda média
  • 500gr de cebolas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 75o gr de tomates maduros
  • 4 tiras de pimento verde e vermelho
  • 4 fatias finas de bacon às tirinhas
  • 8 rodelas de chouriço
  • 1 cálice de vinho tinto
  • pimenta preta moída; noz-moscada; sal e azeite
Preparação:
1. Arranje as perdizes, retire-lhe as vísceras, lave-as bem e tempere-as com sal, pimenta e noz moscada.
2. Numa panela, junte o azeite, as perdizes e os restantes ingredientes menos a couve.
3. A meio da cozedura, adicione o vinho, as couves cortadas e deixe cozer.
4. Se necessitar pode acrescentar um pouco de água e continue a cozedura até as perdizes e a couve estarem bem tenras.
Eu servi as perdizes apenas com a couve, mas pode fazer um acompanhamento a seu gosto.
Espero que goste.
Maria José

 

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Imagens: A vida em tons suaves

Este Blog foi feito com todo o carinho para ajudá-la a pensar mais em si. Se tiver sugestões de temas ou dúvidas para serem respondidas é só enviar um email para avidaemtonssuaves@gmail.

 

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