O meu arroz de polvo

 

Olá!

O arroz de polvo era um prato que eu não apreciava muito, até provar esta receita de uma amiga minha.

Agora é um prato que todos apreciam quando o faço.

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Imagem: A vida em tons suaves

Ingredientes:

  • 1 polvo com cerca de 1 Kg congelado
  • 2 cebolas grandes picadas, 1 cebola pequena inteira; 2 dentes de alhos picados
  • 2 dl de azeite
  • 200g de arroz para risotto
  • 1 raminho de coentros
  • Sal, Pimenta q.b. e um pouquinho de piripiri

Preparação:

  1. Coloco o polvo para cozer, em pouca água, há quem o coza sem água, eu habitualmente cozo com um pouco de água e uma cebola pequena. Quando este estiver cozido guardo a água da sua cozedura, corto-o em pedacinhos e reservo.
  2. À parte numa outra panela, faço um refogado com o azeite, a cebola e os alhos.
  3. Acrescento o arroz e a água do polvo, se for necessário, adiciono um pouco de água quente. Tempero com sal, pimenta e um pouquinho de piripiri.
  4. Assim que o arroz estiver quase cozido, adiciono o polvo aos pedacinhos picados e deixo ferver mais 5 minutos. Após o tempo decorrido, apago o lume, acrescento os coentros picados e tapo a panela cerca de 2-3 minutos.
  5. Por fim, disponho-o num tabuleiro e sirvo de imediato.

Espero que goste!

Uma agradável segunda-feira e uma semana excelente!

Maria José

Este Blog foi feito com todo o carinho para ajudá-la a pensar mais em si. Se tiver sugestões de temas ou dúvidas para serem respondidas é só enviar um email para avidaemtonssuaves@gmail.com

 

 

 

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